ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Сведения об образовательной организации
Структура
Статус Университета
Руководство
Преподаватели
История
Федеральные УМО
Центральная научная библиотека имени Н.И.Железнова
Проживание в общежитии
Документы и формы
Пресс-центр
Партнеры
Проверка и размещение ВКР обучающихся
Домовый храм сщмч. Иоанна Артоболевского
Благодарственные письма, дипломы

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@rgau-msha.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

24.08.2017 

Арктика согрела тимирязевцев теплом дружбы

Делегация РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева во главе с и.о. ректора Галиной Золиной посетила Архангельскую область по приглашению Северного (Арктического) федерального университета (САФУ) имени М.В. Ломоносова. 

В составе делегации — проректор по учебно-методической и воспитательной работе Сергей Золотарев, проректор по науке и инновационному развитию Сергей Белопухов, начальник учебно-методического отдела Александр Ещин, руководитель Центра развития животноводства Ольга Соловьева, декан факультета процессов и машин в агробизнесе Виктор Балабанов и декан факультета технического сервиса в АПК Юрий Катаев.

— Когда мы впервые услышали о возможности посетить САФУ, то подумали: где мы, а где Арктика? Оказалось, что Арктика — это щит обороны, науки и развития России, — поделилась впечатлением Галина Золина. — Замечательно, что в нашей стране есть такой мощный научно-образовательный центр, как САФУ. Уверена, что наши совместные проекты будут интересными и плодотворными. Мы выполняем одну миссию — создаем условия для того, чтобы люди жили долго и счастливо. Причем, независимо от того, средняя ли то полоса России, пустыня или вечная мерзлота, человеку нужен дом, комфортные условия для работы, качественное питание, поддержка его здоровья. Именно в этих вопросах задачи наших вузов пересекаются.

В первый день визита, 21 августа, представители Тимирязевской академии посетили на набережной Северной Двины Федеральный исследовательский центр комплексного изучения Арктики РАН. Делегаты осмотрели лаборатории, пообщались с руководителем центра Андреем Шеломенцевым и отметили, что обе организации открыты к сотрудничеству. Затем в поселке Луговом Приморского района побывали в Архангельском НИИ сельского хозяйства. Здесь встретились с министром агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ириной Бажановой. Она рассказала гостям об особенностях земледелия и животноводства в регионе, а ученые местного НИИ — о современном оборудовании, применяемом ими в научно-исследовательских целях. В завершение дня делегаты главного аграрного вуза страны отправились в окрестности города Северодвинска на современный Солзенский производственно-экспериментальный лососевый завод Северного филиала ФГБУ «Главрыбвод».

На второй день, 22 августа, снова в Архангельске, состоялась встреча Галины Золиной с ректором САФУ Еленой Кудряшовой. Руководители двух научно-образовательных учреждений в торжественной обстановке подписали Соглашение о сотрудничестве по вопросам разработки совместных проектов в образовательной и научной деятельности. После церемонии подписания гости столицы осмотрели центр коллективного пользования научным оборудованием «Арктика» и Интеллектуальный центр — научную библиотеку им. Е. И. Овсянкина.

Экскурсию по научному центру для гостей провел инженер Антон Ладесов. Он рассказал о новейшем оборудовании, с которым работают сотрудники лабораторий. Представители Тимирязевской академии отметили, что наличие такого центра мотивирует студентов заниматься наукой, оставаться в вузе после занятий и с пользой проводить внеучебное время. В Интеллектуальном центре — научной библиотеке САФУ делегацию встретили директор Александр Гильдебрант и заместитель директора по формированию ресурсов и информационно-библиотечному обслуживанию Елена Беляева. Делегаты посетили читальные залы, Музей занимательных наук, оценили техническое оснащение библиотеки и автоматизированные системы выдачи и возврата книг.

— И вновь Тимирязевка оказалась так близко к «северным широтам». Вопросы растениеводства, животноводства, экологии и природопользования — все, что интересует оба наших университета. Несмотря на привычные для Арктики суровые условия, нам оказали очень теплый прием, — подчеркнула и.о. ректора академии Галина Золина и напомнила, что с 1960-х годов сотрудники Тимирязевской академии — Анатолий Кашанский, Борис Борисов, Иван Яшин и Михаил Кондратьев — активно участвовали в научно-исследовательских работах по изучению почв Архангельской области.

Пресс-служба университета

Фотогалерея:

Возврат к списку новостей

 


 
            
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru