ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Сведения об образовательной организации
Структура
Статус Университета
Руководство
Преподаватели
История
Федеральные УМО
Центральная научная библиотека имени Н.И.Железнова
Проживание в общежитии
Документы и формы
Пресс-центр
Партнеры
Проверка и размещение ВКР обучающихся
Домовый храм сщмч. Иоанна Артоболевского
Благодарственные письма, дипломы

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@rgau-msha.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

14.08.2017 

В Тимирязевке реставрируют памятники культурного наследия 

В бывшем усадебном парке графа Разумовского впервые за многие десятилетия начались реставрационные работы статуй XVIII века, олицетворяющих времена года. Специалистами восстанавливаются утраченные элементы и первозданный вид. Производственные работы по сохранению объекта культурного наследия регионального значения ведут департамент культурного наследия города Москвы, государственное учреждение города Москвы «Мосреставрация» и ООО «Реставратор». 

Временно статуи приобрели оранжевый цвет. На скульптуры нанесена грунтовка, которая, по словам директора Исторического парка Анатолия Мороза, является обязательной перед покраской любых металлических конструкций. Она не только будет держать краску, но и защитит скульптуры от коррозии. 

Как следует из книги А.Б. Оришева «РГАУ—МСХА имени К.А. Тимирязева: университетские легенды» (2016 г.), статуи были отлиты в 1760 году на демидовских заводах в Невьянске и должны были быть установлены в императорском дворце в Воронеже. Однако в Центральное Черноземье они так и не попали, каким-то образом задержавшись в Москве. Долгое время эти скульптуры стояли в Таганском парке, на одноименной улице. В 1984 году их заприметила Ольга Николаевна Бычкова, автор первой экспозиции и директор Исторического музея. Будучи ландшафтным архитектором, она буквально «вцепилась» в скульптуры, организовав их переезд в академию. С тех пор они украшают парк, который находится между главным зданием академии и Большим Садовым прудом.

Помимо статуй экспозиции «Времена года» на реставрации находится также памятник русскому и советскому почвоведу-агроному Василию Робертовичу Вильямсу. Памятник был установлен рядом с главным зданием академии в 1947 году. Его авторы: архитектор И. А. Француз, скульптор С. О. Махтин. Фигура ученого изображена в полный рост, а постамент украшен барельефным изображением хлебных и кормовых злаков — тех растений, над агрономией которых работал Вильямс.

Пресс-служба университета

Фотогалерея:

Возврат к списку новостей

 


 
            
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru