ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Сведения об образовательной организации
Структура
Статус Университета
Руководство
Преподаватели
История
Федеральные УМО
Центральная научная библиотека имени Н.И.Железнова
Проживание в общежитии
Документы и формы
Пресс-центр
Партнеры
Проверка и размещение ВКР обучающихся
Домовый храм сщмч. Иоанна Артоболевского
Благодарственные письма, дипломы

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@rgau-msha.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

27.06.2017 

В центре внимания — люпин белый

Сегодня ведущие специалисты и научные сотрудники Тимирязевской академии посетили в Курской области инновационное предприятие ГК «АгроПромкомплектация», где обсудили вопросы первичного семеноводства однолетника семейства бобовых.

Совещание прошло по вопросу разработки научной программы и дорожной карты деятельности малого инновационного хозяйства ООО «Белок» — созданного совместного с «АПК-Черноземье», входящего в состав ГК «АгроПромкомплектация».

В выездном совещании РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева приняли участие начальник Управления научной деятельности Вячеслав Борулько, заместитель начальника Управления научной деятельности Марина Белышкина, декан факультета агрономии и биотехнологии Александр Соловьев, главный научный сотрудник Центра зерновых бобовых культур и производства растительного белка Галина Гатаулина, профессор кафедры эксплуатации машинно-тракторного парка и высоких технологий в растениеводстве Тамара Кобозева.

Встретил делегацию Тимирязевской академии генеральный директор ООО «АПК-Черноземье» Иосиф Бресь. Он предложил перед заседанием проехать по полям хозяйства, осмотреть посевы. Здесь вниманию специалистов были представлены различные сорта сельскохозяйственных культур: сои — Пруденс, Билявка ЭС; люпина белого — Дега, Алый парус, Деснянский, а также смешанные посевы люпина белого и пшеницы яровой, рапса.

На заседании, в ходе обсуждения повестки дня, Иосиф Бресь подчеркнул, что в инновационных целях белый люпин является первоочередной культурой для возделывания на сельхозугодьях ООО «Белок». Кроме того, хозяйство готово активно взаимодействовать «и по другим направлениям деятельности в плане растениеводства».

С другой стороны, представители РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева выразили готовность принять участие в первичном семеноводстве нового хозяйства, прежде всего в плане использования тимирязевских сортов белого люпина. Отмечалось, что после осмотра посевов стало очевидно следующее: семеноводство белого люпина заключается не столько в сортовой прочистке, сколько в создании паспорта сорта и контроле алкалоидности поступающих на рынок семян.

В ходе совещания проработан вопрос о закладке в хозяйстве питомника первичного семеноводства, а по итогам заседания — подготовлен договор о научно-техническом сотрудничестве. Заключение договора между РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева и ГК «АгроПромкомплектация» планируется в ближайшее время.

Пресс-служба университета
Фото: Управление научной деятельности

Фотогалерея:

Возврат к списку новостей

 


 
            
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru