Кулинарная сказка стала явью
Поощрение студентов-активистов – один из главных принципов руководства Тимирязевки. За успехи в различных видах деятельности они постоянно награждаются сертификатами для посещения концертов, спектаклей, популярных шоу.
В этот раз студенты Тимирязевской академии, победители кулинарного конкурса, состоявшегося в рамках празднования Дня российской науки, отправились совершенствоваться к настоящим профессионалам своего дела - в кулинарную студию Юлии Высоцкой. На ее мастер-классе они узнали профессиональные секреты в приготовлении различных блюд. Студентка 4-го курса Алла Осадчая с удовольствием делится впечатлениями о прошедшем мастер-классе:
- Мы познакомились с испанской кухней: приготовили суп "Гаспачо", салат с гребешками и треску под соусом "Ромеско"! Атмосфера в студии царила крайне тёплая и дружественная.
А на мастер-классе Дмитрия Айсина студенты агрономии и биотехнологии совместно со студентами факультета почвоведения, агрохимии и экологии совершили кулинарное путешествие в Грецию. Ребятам удалось пополнить свой багаж такими рецептами, как креветки в томатном соусе "Саганаки", каре ягнёнка в травах и шоколадный пирог с оливковым маслом!
- Все проходило легко и весело. В результате мы получили очень вкусные блюда, которые спокойно можно приготовить в домашних условиях, а если сильно постараться, то и в общежитии.
Все прошло просто отлично, все ребята остались очень довольны! - рассказала студента факультета почвоведения, агрохимии и экологии Ксения Клюшина.
Корреспондент студенческого медиацентра
Злата Янчинская
Фотогалерея: