ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Сведения об образовательной организации
Структура
Статус Университета
Руководство
Преподаватели
История
Федеральные УМО
Центральная научная библиотека имени Н.И.Железнова
Проживание в общежитии
Документы и формы
Пресс-центр
Партнеры
Проверка и размещение ВКР обучающихся
Домовый храм сщмч. Иоанна Артоболевского
Благодарственные письма, дипломы

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@rgau-msha.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

23.01.2017 

20 января в отделе редких книг и рукописей нашей библиотеки состоялась презентация книги Ольги Юрьевны Елиной «У истоков российской селекции и семеноводства. Петр Иванович Лисицын на Шатиловской опытной станции и Госсемкультуре». Выход книги приурочен к 140-летию со дня рождения академика Петра Лисицына.

Директор библиотеки Роза Лизакова, открывая мероприятие, отметила, что выход книги – это большое событие для академии. Ольга Елина, к.б.н., опытный историк науки и литератор, представила новую книгу в формате видеопрезентации. Она «перелистала» страницы биографии своего героя. 
На встречу были приглашены: сын академика Петра Лисицына Александр Лисицын, внуки и правнуки прославленного селекционера. Тепло и с восхищением оценил колоссальную работу, проделанную с архивами семьи, ученый академии Владимир Лошаков. Выступали коллеги автора, потомки и последователи Петра Лисицына. Многие выступающие просили Ольгу Юрьевну продолжить работу над вторым томом, так как отмечали, что в труде не отражен период «лысенковщины», когда герой книги пострадал от травли.

В ответном слове Ольга Елина горячо благодарила Александра Петровича Лисицына за помощь в создании книги. Также Ольга Юрьевна познакомила своих гостей с художником книги, научными рецензентами и потомками Петра Лисицына.

Александр Лисицын, взяв слово, отметил, что черный хлеб, овсяная и гречневая каша на столе каждого россиянина – плод труда его отца. Он отметил трудолюбие ученого и его человеческие качества. Было озвучено решение присвоить имя академика Петра Ивановича Лисицына одной из улиц Тимирязевского района столицы.

Отдел обслуживания научной литературой представил вниманию собравшихся уникальную книжную выставку, посвященную 140-летию со дня рождения академика Петра Лисицына. В финале мероприятия к автору выстроилась очередь из читателей. Каждому она дарила экземпляр книги с автографом. Презентация прошла в дружеской, творческой атмосфере. 

Фотогалерея:

Возврат к списку новостей

 


 
            
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru