ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Сведения об образовательной организации
Структура
Статус Университета
Руководство
Преподаватели
История
Федеральные УМО
Центральная научная библиотека имени Н.И.Железнова
Проживание в общежитии
Документы и формы
Пресс-центр
Партнеры
Проверка и размещение ВКР обучающихся
Домовый храм сщмч. Иоанна Артоболевского
Благодарственные письма, дипломы

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@rgau-msha.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

19.01.2017 

Сегодня состоялась церемония возложения цветов к мемориальной доске Героя Социалистического труда, первого вице-президента ВАСХНИЛ, председателя Президиума Всероссийского отделения ВАСХНИЛ, ректора ТСХА, академика, доктора сельскохозяйственных наук, заведующего кафедрой растениеводства Московской сельскохозяйственной академии имени К.А. Тимирязева Ивана Семеновича Шатилова.

Мероприятие было приурочено к столетнему юбилею выдающегося ученого-Тимирязевца, большую часть своей жизни посвятившего нашему университету.

С приветственным словом к собравшимся обратилась и.о ректора РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева Галина Золина. В своей речи она особо подчеркнула роль Ивана Семеновича в истории не только университета, но и всей агрономической науки, отметила вклад академика в развитие научной мысли.

Иван Семенович относится к категории людей, которые ставили перед собой задачу развития науки и научных достижений. Его имя – это слава и Тимирязевской академии, и сельскохозяйственной науки, и страны в целом, – отметила Галина Дмитриевна.

Профессор Алексей Голубев, говоря о наследии и трудах Ивана Шатилова, также отметил блестящие научные достижения профессора. По его словам, Иван Семенович был не только теоретиком, но и успешно применял научные наработки на практике. Именно профессор Шатилов стал основоположником теории программирования урожая, положения которой до сих пор успешно применяются на практике. 

Значение личности Ивана Семеновича для Тимирязевской академии сложно переоценить. Величие таких светил науки – слава и нашего университета, – сказал Алексей Валерианович.

Много теплых слов об Иване Семеновиче сказали и преподаватели кафедры растениеводства и луговых экосистем, которые сами когда-то были его учениками. По словам Анатолия Шатова, доцента кафедры, еще в годы активной работы Ивана Шатилова коллеги называли его «главным агрономом СССР и России». Особенно Анатолий Федорович отметил педагогический талант академика – его лекции собирали полные аудитории, и его научные труды по сельскому хозяйству становились учебными пособиями для новых поколений агрономов нашей страны.

Было отдельно объявлено о планах проведения в течение 2017 года конференций и семинаров в стенах нашего университета, посвященных 100-летию со дня рождения академика Ивана Шатилова.

Фотогалерея:

Возврат к списку новостей

 


 
            
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru