ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Сведения об образовательной организации
Структура
Статус Университета
Руководство
Преподаватели
История
Федеральные УМО
Центральная научная библиотека имени Н.И.Железнова
Проживание в общежитии
Документы и формы
Пресс-центр
Партнеры
Проверка и размещение ВКР обучающихся
Домовый храм сщмч. Иоанна Артоболевского
Благодарственные письма, дипломы

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@rgau-msha.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

21.10.2016 

Представители Российского государственного аграрного университета – МСХА имени К.А. Тимирязева во главе с ректором академиком РАН Вячеславом Лукомцом посетили Биотехнологический бизнес-инкубатор МГУ имени М.В. Ломоносова. 

В составе делегации присутствовали проректор по инновационному развитию Дмитрий Козлов, руководитель Отраслевого аграрного бизнес-инкубатора Сергей Зыков, декан факультета агрономии и биотехнологии Александр Соловьёв, заведующий Центром молекулярной биотехнологии Геннадий Карлов, менеджер по проектам Отраслевого аграрного бизнес-инкубатора Дмитрий Грачев, доцент кафедры генетики, биотехнологии и семеноводства Михаил Дивашук.
 
По словам ректора Вячеслава Лукомца, эта встреча давно назрела и станет положительной основой для дальнейших прочных отношений вузов с вековой историей. Тем более, это важно в свете необходимости решения общих задач по подготовке кадров для бизнеса и агропромышленного комплекса, проработки механизма реализации госпрограмм. 

– Необходимо совместными усилиями с привлечением органов власти решать проблему переноса сельхоззнаний в производство, – отметил Вячеслав Михайлович. – Нужно разработать механизм внедрения получаемых наукой знаний.

Согласился с ним декан биологического факультета, академик РАН Михаил Кирпичников, заметив, что научное сотрудничество между двумя университетами существует достаточно давно, и оно особенно важно в свете того, что аграрный сектор и биомедицина являются двумя фундаментальными основами наук о жизни.

Участники встречи обсудили возможности сотрудничества для решения актуальных проблем сельского хозяйства и биотехнологий, таких как селекция, геномика сельскохозяйственных растений и животных, клонирование, разработка форсайтов в биотехнологии, а также кадровое обеспечение данных направлений. 

Особое внимание было уделено производству сельскохозяйственной продукции с заданными свойствами как одного из самых перспективных направлений сотрудничества.
 
Кроме того, обсудили вопросы коммерциализации инновационных разработок, созданных на основе проведенных фундаментальных исследований. Участники беседы выразили обеспокоенность тем, что «на полках лежит много невостребованных разработок» и нужно вести активную работу по их продвижению с использованием большого потенциала и накопленного опыта Отраслевого аграрного бизнес-инкубатора РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева и Биотехнологического бизнес-инкубатора МГУ имени М.В. Ломоносова. 

В завершение стороны пришли к заключению, что необходимо создать рабочую группу, которая будет заниматься проектной деятельностью и регулярно проводить круглые столы по ключевым направлениям сотрудничества, таким как «растения», «животные», «микроорганизмы», «образовательные программы». 

После официальной части для членов делегации РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева была проведена экскурсия по лабораториям Биотехнологического инкубатора МГУ, которая завершилась дружеским чаепитием. 

Пресс-служба университета

Фотогалерея:

Возврат к списку новостей

 


 
            
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru