ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Сведения об образовательной организации
Структура
Статус Университета
Руководство
Преподаватели
История
Федеральные УМО
Центральная научная библиотека имени Н.И.Железнова
Проживание в общежитии
Документы и формы
Пресс-центр
Партнеры
Проверка и размещение ВКР обучающихся
Домовый храм сщмч. Иоанна Артоболевского
Благодарственные письма, дипломы

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@rgau-msha.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

19.10.2016 

Сегодня, 19 октября, ректор университета, академик РАН Вячеслав Лукомец принял участие в заседании Комиссии по экономическим вопросам Экономического совета Содружества Независимых Государств, представив информацию о деятельности университета как базовой организации СНГ по подготовке, повышению квалификации и переподготовке кадров в области аграрного образования.

Как отметил Вячеслав Михайлович в начале своего доклада, наш университет, в прошлом году принявший в своих стенах гостей из стран СНГ в рамках юбилейных мероприятий, с честью выполняет свою историческую миссию по подготовке квалифицированных кадров, и сегодня оставаясь лидером российского аграрного образования и науки.

Статус базовой организации государств – участников Содружества Независимых Государств по подготовке, повышению квалификации и переподготовке кадров в области аграрного образования присвоен Российскому государственному аграрному университету – МСХА имени К.А. Тимирязева согласно решению Совета глав правительств Содружества Независимых Государств от 21 октября 2009 года.

На базе Тимирязевки 13 октября 2013 года проведено совещание руководителей базовых организаций СНГ с повесткой дня «Об опыте работы базовых организаций государств-участников СНГ в области образования, науки и дальнейших путях совершенствования». 

Кроме того, в прошлом году в Тимирязевке прошло заседание Межправительственного Совета по вопросам агропромышленного комплекса СНГ. В рамках заседания Совета был рассмотрен широкий спектр вопросов, в том числе предварительные итоги работы АПК в 2015 году, перспективы развития мелиорации сельхозземель и сельхозкооперации, состояние рынков зерна, сахара, ход реализации основных направлений создания и функционирования рынка мясомолочной продукции, а также проект Конвенции о сохранении агробиоразнообразия. Важным вопросом повестки дня стало формирование балансов важнейших видов продовольствия государств Содружества. Председатель Совета министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонид Заяц в ходе заседания отметил особую значимость университета в деле подготовки кадров для агропромышленного комплекса Содружества.

За последнее время в университете для государств-участников СНГ подготовлено 346 специалистов. Научно-педагогическую стажировку на базе кафедр университета прошли
25 магистрантов и преподавателей, повышение квалификации - 65 слушателей. В аспирантуре университета проходят подготовку 17 аспирантов из стран СНГ. В рамках деятельности факультета повышения квалификации университет также осуществляет переподготовку специалистов и представителей высшего звена управления.
 
Как отметил в ходе своего доклада Вячеслав Михайлович, возможности университета по подготовке кадров для государств – участников СНГ весьма обширны. Кроме того, ректор предложил существенно увеличить объемы подготовки уже в ближайшее время, заметив, что во время проводимых в вузе юбилейных мероприятий гости из стран Содружества отмечали, что наука, образование и сельское хозяйство идут рука об руку.

- Университетом на постоянной основе осуществляется академический обмен студентами, аспирантами, преподавателями, ведутся совместные научные исследования, проводятся международные конференции и летние школы, в которых активно участвуют представители стран СНГ, - отметил Вячеслав Михайлович. - Тимирязевка выступила с инициативой организовать повышение квалификации преподавателей аграрных вузов СНГ с использованием технологий дистанционного обучения (видеоконференции с обратной связью) с последующим тестированием и выдачей соответствующего документа государственного образца. 

В июне текущего года заседание Совета ректоров прошло в г. Алматы, где обсуждались вопросы модернизации аграрного образования на пространстве СНГ на примере Казахского национального аграрного университета, одного из наиболее динамично развивающихся в данном регионе и получившего статус национального исследовательского университета. 

- В настоящее время перед университетом стоит задача комплексной модернизации всей деятельности, вывода учебного заведения на качественно новый уровень и его трансформация в базовый вуз российского аграрного образования – отраслевой лидирующий вуз с перспективой достижения лидирующих позиций на мировом рынке образовательных услуг и получения официального статуса Национального исследовательского аграрного университета, - подчеркнул ректор. 

Участники заседания согласились, что сегодняшнее рассмотрение ряда озвученных вопросов несомненно послужит дальнейшему улучшению работы университета как базовой организации СНГ по подготовке кадров в области аграрного образования.

Пресс-служба университета

Фотогалерея:

Возврат к списку новостей

 


 
            
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru