ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Сведения об образовательной организации
Структура
Статус Университета
Руководство
Преподаватели
История
Федеральные УМО
Центральная научная библиотека имени Н.И.Железнова
Проживание в общежитии
Документы и формы
Пресс-центр
Партнеры
Проверка и размещение ВКР обучающихся
Домовый храм сщмч. Иоанна Артоболевского
Благодарственные письма, дипломы

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@rgau-msha.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

11.10.2016 

На собрании, участниками которого также выступили представители ассоциаций и союзов сельхозтоваропроизводителей России, представители профильных ведомств и академического сообщества, была представлена стратегия развития Российского государственного аграрного университета – МСХА имени К.А. Тимирязева – ведущего аграрного вуза России. Работа над стратегией была начата нашим университетом совместно с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации еще в июне этого года.

К обсуждению Стратегии развития университета привлекались ведущие ученые в области аграрной науки, руководители национальных аграрных союзов. Кроме того, планируется привлечение к обсуждению представителей крупных сельскохозяйственных предприятий, которые также заинтересованы в развитии Тимирязевки как базового учебного заведения аграрной отрасли.

– В Тимирязевке обучается 16 тысяч студентов, и 62% из них обучаются за счет средств госбюджета. Мы являемся самым крупным исполнителем госзаказа по обучению студентов бюджетной формы, – отметил в своем докладе Вячеслав Михайлович.

Ректор университета также обратил внимание, что стратегия развития вуза на ближайшие 15 лет представляет собой создание лидирующего национального аграрного университета исследовательского типа, миссия которого – системообразующая роль в национальном и международном аграрном образовании. При разработке плана развития было учтено не только мнение лучших специалистов аграрной отрасли, но и изучен опыт развития ведущих сельскохозяйственных вузов страны за последние годы.

В числе приоритетных направлений развития были отмечены следующие цели: 
  • совершенствование подготовки и переподготовки специалистов аграрной отрасли;
  • создание саморазвивающейся учебной и научной среды;
  • совершенствование обеспечения научно-образовательной деятельности.
При этом для достижения указанных целей будут внедряться собственные образовательные стандарты, создаваться новые образовательные программы, проводиться практико-ориентированное обучение и международные сетевые программы. 

В своем докладе ректор сделал акцент на том, что важным звеном претворения Стратегии в жизнь является кооперация вуза с предприятиями АПК и сотрудничество с ФАО.

После выступления ректора прошло обсуждение стратегии развития университета. Большинство ораторов отметили хорошую проработанность и осмысленность стратегии. Начальник отдела Деппищепрома Василий Межевикин обратил особое внимание собравшихся на то, что самым важным элементом развития вуза в рамках стратегии должна быть профессиональная подготовка и переподготовка кадров сельскохозяйственного профиля. Именно это, по мнению Василия Алексеевича, является приоритетом и позволяет успешно реализовывать остальные пункты программы.

По словам Виктора Бердышева, заместителя председателя ассоциации «Агрообразование», в Минсельхозе рассчитывают на то, что представленная Стратегия развития Тимирязевки станет образцом для разработки подобных документов другими аграрными вузами.

– Задача университета – не быть ментором для остальных учебных заведений, а объединять в себе все самое лучшее, что есть в сельском хозяйстве России, – заключил Виктор Бердышев. 

Участниками обсуждения также выступили представители Агропромышленного союза России, Союза водников и мелиораторов России, Национального союза производителей молока "Союзмолоко", Российского зернового союза и другие.

Как отметил ректор, факторами успеха выполнения стратегии считаются вовлечение работников вуза в указанные в стратегии преобразования, кооперация с учреждениями аграрного сектора и привлечение выпускников вуза к развитию Тимирязевки.

Участники совещания одобрили проект стратегии, признав возможность и необходимость ее дальнейшего использования при подготовке подобных документов другими аграрными вузами, и выразили уверенность в укреплении контактов РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева с союзами и ассоциациями. 

Пресс-служба университета

Фотогалерея:

Возврат к списку новостей

 


 
            
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru