ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Сведения об образовательной организации
Структура
Статус Университета
Руководство
Преподаватели
История
Федеральные УМО
Центральная научная библиотека имени Н.И.Железнова
Проживание в общежитии
Документы и формы
Пресс-центр
Партнеры
Проверка и размещение ВКР обучающихся
Домовый храм сщмч. Иоанна Артоболевского
Благодарственные письма, дипломы

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@rgau-msha.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

06.10.2016 

Сегодня, 6 октября, в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень  2016» состоялся круглый стол, посвященный малому и среднему предпринимательству в России и Белоруссии «Развитие сотрудничества и кооперации между российским и белорусскими малыми и средними предприятиями в агропромышленном секторе». 

Организаторами форума выступили Минсельхоз России и Постоянный комитет Союзного государства.

Обсуждение этих вопросов особенно актуально в свете реализации программы Союзного государства России и Белоруссии «Инновационное развитие производства картофеля и топинамбура».

В работе круглого стола принял участие профессор РАН Алексей Дорохов. В своем выступлении Алексей Семенович отметил, что эти сельскохозяйственные культуры являются важными для обеспечения полноценного калорийного и здорового питания населения России.

 Результаты реализации программы позволят заложить научную и производственную основу производства картофеля и топинамбура в России и Белоруссии с привлечением бизнеса,  заметил он.

Немало внимания вопросу инвестиционных проектов в области сельского хозяйства было уделено в совместном докладе представителя ООО Агрисовгаз Инжиниринг» Сергея Скрипикова, заместителя директора ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский Институт картофельного хозяйства им. А.Г.Лорха» Виктора Старовойтова и генерального директора ООО «Агро-ТехноПарк "Развитие"» Сергея Пономарева.

В рамках круглого стола была отмечена исключительная важность развития малого и среднего предпринимательства в обоих государствах, так как именно эти субъекты трудовой деятельности наиболее быстро адаптируются к изменениям в экономической ситуации в стране.

Особо был выделен тот факт, что деятельность малого и среднего предпринимательства стимулирует экономическую деятельность регионов Союзного государства и формирует рынок реализации человеческого потенциала.

Пресс-служба университета

В ходе реализации программы Союзного государства "Инновационное развитие производства картофеля и топинамбура" сформированы коллекции лучших сортов российской и белорусской селекции. 

Основными участниками реализации является РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева и Всероссийский НИИ механизации.

Проведена оценка сортов в агроэкологических зонах России, Беларуси, Казахстана, Армении.

В настоящее время на 8 тестовых участках РФ в разных почвенно-климатических условиях отработаны технологии возделывании и уборки картофеля и топинамбура с использованием разработанных Всероссийским институтом механизации сельского хозяйства комплектов машин для возделывания и уборки картофеля и топинамбура, оборудования для послеуборочной доработки, предпосадочной и товарной подготовки картофеля и топинамбура в хранилищах. Наибольшая урожайность зелёной массы получена в середине сентября на сорте Скороспелка – до 69,9 т/га; Находка до 54,5 т/га. Наибольшая урожайность клубней топинамбура получена в середине ноября и составила на сорте Находка - 33,7 т/га.; на сорте Скороспелка - 31,9 т/га. 

Испытано более 500 образцов пробирочных и полевых растений из РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, ВНИИКХ им. А.Г. Лорха, КазАТУ им. С. Сейфуллина, собственной коллекции группы аэропонных технологий выращивания ВНИИСБ. Показана высокая специфичность теста – 99,8%.

Разработано и изготовлено оборудование для производства вакуумированного картофеля, диетического пюре из топинамбура, кормов из гранулированной муки.

Внедрение новых технологий на российских и белорусских предприятиях позволит к концу 2018 года дополнительно производить ежегодно оригинального картофеля до 4 тыс. тонн в России, до 1 тыс. тонн в Беларуси, что соответствует полной ежегодной потребности государств в оригинальном картофеле.

Кроме того, реализация программы обеспечит: развитие отечественной сырьевой базы, снижение критического технологического и инновационного отставания производства картофеля и топинамбура.


Фотогалерея:

Возврат к списку новостей

 


 
            
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru