ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Сведения об образовательной организации
Структура
Статус Университета
Руководство
Преподаватели
История
Федеральные УМО
Центральная научная библиотека имени Н.И.Железнова
Проживание в общежитии
Документы и формы
Пресс-центр
Партнеры
Проверка и размещение ВКР обучающихся
Домовый храм сщмч. Иоанна Артоболевского
Благодарственные письма, дипломы

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@rgau-msha.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

29.09.2016  Сизенко Е.И.jpg

Ушел из жизни выдающийся ученый, выпускник Тимирязевки Евгений Иванович Сизенко. Ему было 85 лет. 

Евгений Иванович был порядочным, добрым и отзывчивым человеком. Коллеги вспоминают его как человека широкой эрудиции и энергии. 

Е.И. Сизенко по праву относится к плеяде отечественных ученых мирового уровня в области научных основ пищевой и перерабатывающей промышленности.  

Более двадцати лет Е.И. Сизенко посвятил научной и организационной работе в Российской академии сельскохозяйственных наук. Крупный специалист-аграрник, свои научные исследования Евгений Иванович посвятил проблемам развития пищевой и перерабатывающей промышленности, комплексной безотходной переработки сельскохозяйственного сырья, создания биологически полноценных продуктов питания, разработки основных направлений эффективного функционирования отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности в условиях рынка с учетом развития интеграционных связей с сельхозтоваропроизводителями. 

В 1954 году окончил Московскую сельскохозяйственную академию, в которой обучался с 1949 года. С 1954 по 1957 год обучался в аспирантуре Московской сельхозакадемии, одновременно работал секретарем комитета ВЛКСМ академии. С 1957 по 1960 год работал ассистентом, преподавателем кафедры организации социалистических сельскохозяйственных предприятий Московской сельхозакадемии. 

За годы жизни прошел славный трудовой путь от агронома-экономиста колхоза им. Тельмана Рыбновского р-на Рязанской области до первого заместителя председателя Мособлисполкома (1966–1970), министр СССР (1985-1989), вице-президента (1990-2009) и советника (2009-2015) Россельхозакадемии. С 2015 года был главным научным сотрудником ФГБНУ «Всероссийский НИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова». C 1990 по 2009 год – вице-президент РАСХН.  

Как великий труженик России и видный научный деятель за годы своей работы Евгений Иванович оставил после себя замечательную научную школу преданных делу учеников. 

Под его руководством и при участии разработана «Концепция основных фундаментальных исследований и научно-технического обеспечения перерабатывающих отраслей АПК». Е.И. Сизенко является одним из авторов «Концепции государственной политики в области здорового питания населения России на период до 2005 года», «Федеральной целевой программы стабилизации и развития агропромышленного производства в Российской Федерации на 1996–2000 гг.». 

Награжден орденом Ленина (1981), орденом Октябрьской Революции (1973), двумя орденами Трудового Красного Знамени (1964, 1969), медалями СССР, России, Болгарии, Чехословакии, Монголии, тремя золотыми и серебряной медалями ВДНХ. Опубликовал более 200 научных трудов, из них свыше 20 книг и брошюр. 

Евгений Иванович – выдающийся мыслитель, борец за передовые аграрные идеи – навсегда останется в нашей памяти. Для российской науки он всегда будет примером самоотверженного служения Родине! 

Мы сохраним в своих сердцах и передадим будущим поколениям образ неутомимого, талантливого ученого-патриота, принципиального человека и хорошего семьянина. 

Выражаем соболезнования родным и близким Евгения Ивановича!

Возврат к списку новостей

 


 
            
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru