Для комфортного просмотра вы можете воспользоваться масштабированием страницы — в активном окне браузера нажмите несколько раз на клавиатуре сочетание клавиш
Ctrl и + для увеличения размеров шрифта и элементов сайта до необходимого вам размера
17.09.2015
В связи с подготовкой к открытию нового направления «Водные биоресурсы и аквакультура», 15 сентября 2015 года сотрудники факультета зоотехнии и биологии: декан факультета д.с.-х.н. Юлдашбаев Ю.А. и профессора кафедры аквакультуры и пчеловодства д.с.-х.н. Власов В.А и д.с.-х.н. Жигин А.В. посетили новый инновационный рыбоводный комплекс ООО «Ф-Траут» группы компаний МИАК в Боровском районе Калужской области по выращиванию радужной форели.
Рыбоводный комплекс на базе замкнутого водоиспользования вступил в строй в июне 2014 года и сегодня ежемесячно производит до 20 тонн товарной форели массой 350-450г. В основе технологического оснащения, компьютеризации и механизации всех производственных процессов комплекса лежат разработки израильской компании «Aqua Maof Aquaculture Technolodgies LTD».
В процессе посещения комплекса состоялась конструктивная встреча с его владельцем Г. Р. Гевондяном и главным рыбоводом, к.с.-х.н., выпускником Тимирязевки Р.А. Карачевым, на которой обсуждались вопросы возможности открытия базовой кафедры по аквакультуре и сотрудничества в сфере подготовки бакалавров и магистров, в том числе целевым назначением для ООО «Ф-Траут», имея в виду ближайшее расширение комплекса до производительности 5 тыс. тонн товарной форели в год.
Стороны пришли к соглашению о взаимовыгодном сотрудничестве путем образования на базе комплекса филиала кафедры аквакультуры и пчеловодства для совместного выполнения образовательных и научно-исследовательских программ.