ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Сведения об образовательной организации
Структура
Статус Университета
Руководство
Преподаватели
История
Федеральные УМО
Центральная научная библиотека имени Н.И.Железнова
Проживание в общежитии
Документы и формы
Пресс-центр
Партнеры
Проверка и размещение ВКР обучающихся
Домовый храм сщмч. Иоанна Артоболевского
Благодарственные письма, дипломы

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@rgau-msha.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

09.06.2015 

«Высший пилотаж!» - С такими комментариями расходились студенты Кафедры из аудитории, где проходила их встреча с бывшим заместителем Командующего Военно-воздушными силами РФ генерал-полковником авиации Борисом Федоровичем Корольковым.

На эту встречу Борис Фёдорович специально приехал по приглашению заведующего Кафедрой А. Л. Бирюкова. Цель: познакомить молодых людей и, по возможности, передать им опыт человека не просто старшего по возрасту, но добившегося в жизни заметных высот на пути служения Отчизне.

«Лётчик-ас» - так был представлен студентам генерал-полковник. Фраза «Я готов летать», произнесенная с виду человеком весьма почтенного возраста, не разочаровала ребят. И они прониклись ещё более глубокой симпатией, узнав реальный возраст Бориса Фёдоровича (ему уже под 80). Заодно твёрдо уверились в том, что с ним не только можно отправляться в полёт, но и, как говорят, можно идти в разведку. Один только запас личной энергии чего стоит!

Даже по самым взыскательным современным меркам Борису Фёдоровичу удалось достичь высоты духа и высокого профессионализма.

Рассказ Бориса Федоровича был краток, но весьма содержателен. Небо и непрерывно модернизировавшаяся авиационная техника просто не могли не покориться высочайшему внутреннему духу, неустанной трудоспособности, нарабатываемому им мастерству. В этом, как и следовало из его рассказа, содержался секрет житейской и служебной удачливости генерал-полковника.


В его повествовании чувствовался задор, драйв, который зажигал слушателей. Он молодел у ребят на глазах, подчинял легко внимание и очень быстро увлекал.

Через какие-нибудь десять минут встречи присутствующие неотрывно уже глядели Б.Ф. Королькову в рот и требовали продолжения повествования. Рассказ захватывал не слабее приключенческой истории. Даже напоминать себе требовалось: это не фантазия, а недавнее прошлое из повседневной жизни, службы человека, что сидит перед тобой.

По общему мнению, состоявшаяся беседа с генерал-полковником Борисом Федоровичем Корольковым осталась в памяти ярчайшим отрезком, подобным росчерку по небесной синеве сверхзвуковой крылатой машины.

/В подготовке материала участвовали студенты 382 группы Георгий Федотов и Константин Леонов/


Возврат к списку новостей

 


 
            
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru