КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49
info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента
Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@rgau-msha.ru
Схема расположения корпусов:

|
|
Главная / Факультеты / Факультет почвоведения, агрохимии и экологии / Кафедра лесоводства и мелиорации ландшафтов
Кафедра сельскохозяйственных мелиораций, лесоводства и землеустройства
|

|
|
Адрес: 127550, г. Москва, ул. Тимирязевская, 49, корпус № 1
Телефон: 8-499-976-40-25
Заведующий кафедрой - Дубенок Николай Николаевич, академик РАН.
|
|
Кафедра лесоводства и мелиорации ландшафтов является одним из перспективных учебно-научных подразделений Российского государственного аграрного университета – МСХА имени К.А. Тимирязева. Образовавшиеся в результате объединения двух исторических, фундаментальных кафедр «Мелиорации и геодезии» и «Лесоводства» летом 2014 г. Кафедра определила своей важнейшей задачей подготовку профессиональных кадров.
Кафедра осуществляет руководство подготовкой кадров по следующим программам:
1. Бакалавриат по направлению 21.03.02 «Землеустройство и кадастры», профиля «Землеустройство»
Степень (квалификация) выпускника: бакалавр
Краткая характеристика программы: ориентирована на подготовку квалифицированных кадров в сфере землеустройства для выполнения технических, правовых и экономических мероприятий направленных, для исследования состояния земельных участков, а также рационального использования и охраны этих земель.
Выпускники данного направления могут работать в качестве исполнителей или руководителей младшего уровня в различных службах аппарата управления в организациях любой организационно-правовой формы (коммерческие, некоммерческие, государственные, муниципальные), а так же в которых выпускники являются предпринимателями, создающими и развивающими собственное дело.
Выпускники бакалавриата по направлению «Землеустройство и кадастр» могут устроиться на работу или продолжить учебу в магистратуре (любого российского или зарубежного университета).
Срок обучения: 4 года.
Форма обучения: очная.
2. Бакалавриат по направлению 35.03.01 «Лесное дело», профиля «Лесное и лесопарковое хозяйство»
Степень (квалификация) выпускника: бакалавр
Краткая характеристика программы: объектами профессиональной деятельности выпускников являются леса, технологические процессы по воспроизводству, улучшению породного состава, качества лесных насаждений и повышению их продуктивности; сбережение, охрана, защита и рациональное использование земель лесного фонда, лесопарки, парки, естественные и искусственные ландшафты.
Выпускники данного направления востребованы и могут работать в организациях любой организационно-правовой формы (коммерческие, некоммерческие, государственные, муниципальные), в которых они работают в качестве исполнителей или руководителей младшего уровня в различных службах аппарата управления;
Выпускники бакалавриата по направлению «Лесное дело» могут устроиться на работу или продолжить учебу в магистратуре (любого российского или зарубежного университета).
Срок обучения: 4 года.
Форма обучения: очная.
3. Магистерская программа «Лесоустройство и управление лесными рессурсами», направления 250100.68 «Лесное дело»
Руководитель программы – профессор, доктор с.-х. наук Хлюстов Виталий Константинович.
Степень (квалификация) выпускника: магистр.
Магистратура – это второй уровень системы высшего образования, созданной в процессе реформирования российской образовательной системы согласно Болонскому процессу. В магистратуре продолжают обучение выпускники бакалавриата и дипломированные специалисты.
Краткая характеристика программы: магистерская программа «Лесоустройство и управление лесными ресурсами» ориентирована на подготовку высококвалифицированных специалистов в области лесного хозяйства, комплексной оценки лесных ресурсов, государственного контроля за использованием и воспроизводством лесных ресурсов, государственной, производственной инвентаризации и мониторинга лесов, природоохранной сферы, разработки оптимальных лесных планов для субъекта Федерации, на организацию научной работы в области лесосырьевой, товарной и биоэкологической продуктивности лесов и рационального использования природных ресурсов, многоцелевого, непрерывного и неистощительного лесопользования.
Основная цель магистратуры – подготовка магистра к деятельности в области инвентаризации лесов, оптимизации использования и воспроизводства лесных ресурсов, применения информационных технологий и аэрокосмических методов в лесном хозяйстве и ландшафтном строительстве, комплексного лесного районирования и моделирования товарной, биоэкологической продуктивности лесов, организации лесного хозяйства и лесоуправления, разработки оптимальных лесных планов для субъекта федерации.
Выпускники магистратуры по программе «Лесоустройство и управление лесными ресурсами» успешно конкурируют на рынке труда с выпускниками других высших профессиональных образовательных учреждений России, готовящих специалистов в области Лесного дела.
Срок обучения: 2 года.
|
|



|