КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49
info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента
Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@rgau-msha.ru
Схема расположения корпусов:

|
|
Главная / Факультеты
Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А.Тимирязева – это единый учебно-научно-производственный комплекс, объединяющий:
- 18 факультетов,
- 100 кафедр,
- Филиалы университета в г. Калуге и г. Дмитрове,
- Институт повышения квалификации и переподготовки
- Отраслевой аграрный бизнес – инкубатор,
- Аспирантуру и докторантуру,
- Центральную научную библиотеку имени Н.И. Железнова,
- Лингвистический образовательный центр,
- Экспериментальные базы в разных климатических зонах России,
- Дом культуры
- Центр образовательной, спортивной и культурно-массовой работы
- 12 музеев,
- Студенческий городок,
- различные центры, комплексы, отделы, лаборатории, студии и другие подразделения.
В университете трудится около 4000 сотрудников. Образовательный процесс в РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева организуют 1600 научно-педагогических работников, в том числе 1000 человек с учеными степенями и званиями, из которых более 150 докторов наук и 200 профессоров. В научных подразделениях университета работают более 150 научных сотрудников, из которых 60 человек с учеными степенями и званиями, в том числе 10 докторов наук.
Численность студентов, обучающихся в университете, составляет около 18000 человек, в том числе обучающихся по очной форме более 12000 человек; аспирантов и докторантов около 400 человек.
В целях повышения общеобразовательных знаний молодежи, ее профессиональной ориентации, обеспечения высокого уровня фундаментального, сельскохозяйственного, экологического и гуманитарного образования университет сотрудничает с 150 профильными школами, лицеями и колледжами Москвы, Московской области и других регионов Российской Федерации.
В университете открыты бакалавриат, специалитет, магистратура и аспирантура по очной, очно-заочной и заочной формам обучения. Проводится подготовка офицеров запаса с присвоением воинского звания "лейтенант" и младших специалистов (сержанты и солдаты запаса) по соответствующим военно-учетным специальностям.
Студенты университета изучают и осваивают прогрессивные безотходные, ресурсосберегающие и природоохранные технологии; экономику, организацию и управление производством, учет и финансы в условиях рыночных отношений; основы внешнеэкономической деятельности предприятий, маркетинга и агробизнеса с широким использованием экономико–математических методов и компьютерных технологий.
|
|



|